您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004A-2017-00105
  • 分类:图片新闻
  • 发布机构:住房公积金管理中心
  • 发文日期:2017-11-17
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

倾心为民解民忧,心系群众办实事

湘潭市住房公积金管理中心 zfgjj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-17 【字体:

11月16日上午,罗金塘村村支书王书记一行把一面绣着“倾心为民解民忧,心系群众办实事”的锦旗送到了湘潭市住房公积金管理中心(以下简称“中心”),感谢中心三年来对罗金塘村的无私支持和关爱。

2015年,按照湘潭市委统一部署,雨湖区楠竹山镇罗金塘村被确定为中心党员结对帮扶联系点。2016年,根据市直机关工委《关于组织开展湘潭市精准脱贫行动“干群一家亲,党员心连心”帮扶活动的通知》,中心组织开展“干群一家亲,党员心连心”帮扶活动,再与罗金塘村建立帮扶关系。

3年来,中心领导多次带队,深入罗金塘村了解罗金塘村以及帮扶对象的状况,找准罗金塘村贫困户的对接点和突破口,制定帮扶对策;中心党员与村中25名贫困群众建立“一对一”和“多对一”的结对帮扶关系,进行定期走访,了解每个帮扶对象的帮扶意向,做到基本情况清、帮扶措施清、思想动态清,并形成《民情手记》;2016年中心还派驻了一名年轻党员干部到楠竹山镇挂职,支持镇村建设。每年春节、端午、中秋节前中心领导都亲自带领党员前去慰问帮扶对象,3年为困难群众送去物资共计5万余元;针对该村“因病返贫”现象较严重这一实际,中心每年资助村中村民购买医疗保险,共计13万元。今年7月中心为支持罗金塘村洪灾后重建捐赠资金12000元;今年暑假,中心主动与楠竹山镇联系组织了关爱留守儿童活动,并与中心少年儿童结对子,组织参观了毛主席故居、瞻仰了主席铜像,参观了湘潭大学、市博物馆和市规划馆,勉励小朋友们缅怀先烈,努力学习,当好共产主义接班人。

中心三年的“连心惠民”工作扎实、细致,受到镇村干部和村民一致交口称赞,为民情怀有口皆碑。





来 源: 责任编辑: