您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004A-2017-00122
  • 分类:通知公告
  • 发布机构:住房公积金管理中心
  • 发文日期:2017-12-04
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

2017年部门整体支出绩效评价工作方案

湘潭市住房公积金管理中心 zfgjj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-04 【字体:

为加强财政资金管理,切实提高资金使用效益,根据《湘潭市预算绩效评价管理办法》(潭财资〔2013〕4号)、湘潭市财政局《关于印发〈2017年湘潭市市本级预算绩效管理工作方案〉的通知》(潭财绩〔2017〕3号)、《湘潭市市直部门预算绩效管理工作考核办法》(潭财绩〔2017〕2号)的有关要求,结合我中心工作实际,制定本工作方案。

一、评价工作组织领导

为加强对我中心绩效评价工作领导管理,成立绩效评价工作领导组,负责这次绩效评价的组织管理工作。领导组构成如下:

组  长:颜 军  

副组长:刘 嘉 、郑 凯           

评价工作领导小组下设评价工作组,具体实施评价工作。成  员:朱卫宏、毛丰丰、周艳、刘赞红、谭建祖、赵修良、杨文、宋娟、王立新、何湘龙、王德钢

二、评价依据

2017年中心部门整体支出预算自评的评价依据为:

(一)中心年初制定的业务工作指标和计划;

(二)财政部门2017年度支出预算批复文件;

(三)部门年度预算执行情况、年度决算报告,部门整体支出绩效目标。

三、评价内容

(一)绩效目标的设定情况。

(二)资金投入和使用情况,财务管理状况,资产配置、使用、处置及其收益管理情况。

(三)为实现绩效目标制定的制度、采取的措施。

(四)绩效目标的实现程度以及影响目标实现的因素,包括是否达到预定产出和效果,产生的经济效益、社会效益、生态效益、可持续影响、社会公众或服务对象满意度等。

(五)绩效评价的其他内容。

四、评价标准

根椐中心实际工作情况,我中心拟定以计划标准作为本年度绩效自评工作的评价标准。

五、评价方法

绩效评价方法采取比较法、因素分析法等方法。

六、评价指标体系

以市财政局印发的《关于做好2017年市本级预算支出绩效自评及管理工作考核的通知》潭财绩〔2017〕10号文件内所提供的评分指标体系作为本年度整体支出预算自评的评价指标体系。(评价指标体系见附件1)

七、工作时间安排、有关资料准备及工作要求

(一)成立评价小组(2017年11月28日-12月5日)

成立部门绩效自评工作小组,负责中心绩效评价工作的组织领导和具体实施,做好绩效自评的前期准备,主要包括:拟定本单位项目支出绩效评价方案,选取合适的绩效评价方式,根据实际设计绩效评价指标体系(详见附件1)。

(二)开展绩效评价(2017年12月8日-12月12日)

结合中心实际情况,对2017年度财政性资金拨付、管理、使用情况进行汇总分析。按照设定的绩效评价指标客观、真实地进行打分,总结财政资金绩效情况,最后形成绩效评价报告(详见附件2)。

(三)公开自评报告(2016年12月16日-12月20日)

将预算支出绩效自评报告在本单位门户网站进行公开,并报送市财政局。

 

 

 

                                                            湘潭市住房公积金管理中心

                                                                2017年12月3日