您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004A-2017-00116
  • 分类:图片新闻
  • 发布机构:住房公积金管理中心
  • 发文日期:2017-12-14
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

党的十九大代表毛雨时为湘潭市住房公积金管理中心全体党员宣讲十九大报告

湘潭市住房公积金管理中心 zfgjj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-14 【字体:

12月12日,党的十九大代表、韶山村党总支第一书记毛雨时受邀来到湘潭市住房公积金管理中心(以下简称“中心”),为全体党员干部带来了一场精彩的十九大精神宣讲报告会。

毛雨时书记已连续参加党的十五大、十六大、十七大、十八大、十九大,履职经历丰富,理论功底深厚。毛书记从大会盛况讲起,向大家详细介绍十九大几个难以忘怀的场景:一是大会开幕式增设了向毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈无产阶级革命家默哀的环节,表达深切缅怀和尊敬之情。二是党的十九大报告振奋人心,全场鼓掌高达71次。三是十九大会场不摆鲜花,体现了节俭朴实的良好会风。

会上,毛书记结合自身参会的感受,以党代表的独特视角全面解读了十九大会议精神,从党的十九大主题、过去5年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等方面,分十三个部分全面系统传达了十九大报告内涵实质,并围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”重要论断,进行了重点宣讲。同时,还分享了大会盛况、大会议程、湖南省代表团参会及讨论情况,讲述了中央委员差额选举及自己接受外国媒体采访等细节,生动再现了十九大召开的场景。

会上,中心党组书记、主任颜军对毛书记的讲座给予了高度评价,他指出,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,扎实工作、锐意进取、开拓创新,充分发挥住房公积金惠民生促发展的作用;要为广大住房公积金缴存职工提供更加贴心、细心、倾心的服务,为湘潭人民谋幸福;要坚定信念,做一名合格的共产党员,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。









来 源: 责任编辑: