您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004A-2017-00136
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:住房公积金管理中心
  • 发文日期:2017-12-27
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭住房公积金“双贯标”通过验收

湘潭市住房公积金管理中心 zfgjj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-27 【字体:

12月25日,国家住建部“双贯标”验收组来潭,对市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)的“双贯标”工作进行验收。

“双贯标”即贯彻落实住建部“基础数据标准”和“银行结算应用系统”工作要求,涉及完善公积金基础数据、确保公积金银行结算应用系统上线两项工作。中心自2015年启动“双贯标”以来,做了大量卓有成效的工作。通过“双贯标”工作的实施,实现了中心的数据标准与住建部要求的标准一致,提升了中心工作效率和管理水平;实现了提取资金的实时到账,极大地提高了公积金缴存人的体验度;对交易的每一笔资金实行实时监控,实现全流程的管理,提高了中心对资金风险的防控水平。

当天,验收组通过听取汇报、现场检查、查阅文档、质询答疑和会商讨论,对中心双贯标工作给予了充分肯定,认为中心系统数据库符合住建部发布的《住房公积金基础数据标准》,业务系统通过住房公积金结算应用系统,与受托银行实现了实时结算,相关功能基本完成,相关文档资料基本齐全,符合“双贯标”建设要求,达到了验收标准,高分、高标准一次性通过验收!


来 源: 责任编辑: