您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000004A-2018-00155
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:住房公积金管理中心
  • 发文日期:2018-01-15
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市住房公积金管理中心:上门服务暖人心

湘潭市住房公积金管理中心 zfgjj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-15 【字体:

1月14日上午,星期天,湘潭市住房公积金管理中心(以下简称为“中心”)组织工作人员前往江南工业集团有限公司,为70余名缴存职工集中办理支取业务,总金额达200万元。这是中心连续第七年为该公司提供上门服务。

据了解,江南工业集团有限公司位于雨湖区楠竹山镇,距离市区36公里,路途较远,考虑到缴存职工办理业务往返不便,中心从2011年开始连续每年为该公司缴存职工开展定期上门和预约上门服务。  

活动当天,李先生早早地来到单位,提交相关资料后,中心的工作人员为他办理住房公积金提取业务,随后李先生很快就收到了资金到账的短信通知,这让他感到很惊喜、很意外。工作人员告诉他,这是住房公积金管理系统升级上线的“功劳”。退休职工中有一名精神残疾人行动不便,中心得知情况后,立即安排工作人员上门办理公积金提取业务。

中心有关负责人介绍,充分考虑到缴存职工实际,中心积极推行“五心服务”和“三项服务承诺”。“五心服务”即服务群众坚持做到“真心、贴心、倾心、诚心、尽心”,“三项服务承诺”即特殊情况全年365天、24小时提供电话预约服务,对身体残疾、住院等行动不便职工提供上门服务,批量贷款、支取业务提供上门集中服务。多年来,中心为距离市区较远的企业缴存职工或者行动不便的缴存职工开辟“绿色服务通道”,为缴存职工提供更加优质高效的服务,受到了广大市民的一致好评。








来 源: 责任编辑: